viernes, 25 de junio de 2010

Efectos secundarios de los batidos de proteinas

Estos batidos son alimentos ricos en proteínas. Hacen que la sangre se acidifique. El cuerpo tratara de neutralizar el ácido extrayendo calcio de los huesos, lo que puede debilitar la estructura ósea y posiblemente causar fracturas. Los investigadores de la Universidad de California en San Francisco estudiaron a 9000 mujeres y encontraron que las que consumían alimentos con un mayor nivel de acidez, como carnes y quesos duros, tenían cerca de cuatro veces más posibilidades de fracturas de caderas que aquellas que no consumían esos alimentos. Una dieta alta en proteínas, como las provenientes de los batidos, puede contribuir directamente a tener huesos frágiles u osteoporosis.

Cálculos renales

Las grandes cantidades de calcio en la sangre debidas a un excesivo consumo de proteínas pueden hacer que se formen depósitos de calcio, creando lo que se llama cálculos o piedras en los riñones. Estos pequeños y cristalizados depósitos normalmente pasan por la orina causando mucho dolor y pueden ser acompañados con dolor abdominal, sudoración nocturna, sangre en la orina y fiebre nocturna. La hidratación insuficiente también puede ser una causa de desarrollo de cálculo renal.

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